Skrining Penyakit Tidak Menular (PTM) untuk Pegawai BKPSDM Kota Tangerang

Tangerang, 17 Oktober 2024 - Dinas Kesehatan Kota Tangerang kembali melaksanakan skrining kesehatan untuk Penyakit Tidak Menular (PTM) bagi pegawai Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Tangerang. Kegiatan ini berlangsung pada hari Jumat, 17 Oktober 2024, dan bertujuan untuk mendeteksi secara dini berbagai penyakit yang berpotensi mengganggu kesehatan para pegawai.

Skrining ini diadakan dengan dukungan penuh dari beberapa pihak, termasuk petugas pemeriksa dari Dinas Kesehatan Kota Tangerang, Puskesmas Poris Pelawad, dan Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda) Kota Tangerang. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga kesehatan, khususnya dalam mencegah penyakit-penyakit tidak menular seperti diabetes, hipertensi, dan penyakit jantung.

Kegiatan ini juga menjadi bagian dari upaya Pemerintah Kota Tangerang dalam mendukung program kesehatan masyarakat secara menyeluruh, mengingat PTM sering kali tidak menunjukkan gejala pada tahap awal sehingga penting untuk dilakukan deteksi dini. Dengan adanya skrining ini, pegawai diharapkan dapat lebih sadar akan kondisi kesehatan mereka dan mengambil langkah-langkah pencegahan yang tepat.

Melalui program ini, Dinas Kesehatan Kota Tangerang berharap dapat terus meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat, terutama di kalangan pegawai pemerintahan, guna menciptakan lingkungan kerja yang sehat dan produktif.