Dinas Kesehatan Kota Tangerang Raih Penghargaan Kesehatan Jiwa Terbaik dari Kemenkes

Jakarta, 13 Oktober 2024 – Dinas Kesehatan Kota Tangerang meraih penghargaan bergengsi dari Kementerian Kesehatan Republik Indonesia sebagai Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota Pelaksana Program Kesehatan Jiwa Terbaik 1. Penghargaan ini diberikan dalam rangka peringatan Hari Kesehatan Jiwa Sedunia (HKJS) Tahun 2024, yang diselenggarakan pada Minggu, 13 Oktober 2024 di Jakarta Internasional Velodrome.

Penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi atas komitmen dan upaya Dinas Kesehatan Kota Tangerang dalam menjalankan program-program kesehatan jiwa, mulai dari pencegahan, penanganan, hingga rehabilitasi bagi masyarakat yang membutuhkan. Kota Tangerang dinilai berhasil memberikan pelayanan kesehatan jiwa secara komprehensif dan berkesinambungan, serta melibatkan berbagai elemen masyarakat dalam program-program promotif dan preventif.

Penghargaan ini diharapkan menjadi motivasi bagi Dinas Kesehatan Kota Tangerang untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan, serta menjadi inspirasi bagi kabupaten/kota lainnya dalam menjalankan program kesehatan jiwa yang berkelanjutan.