Sosialisasi SIKAP dan BANG JAKA untuk PPK di Lingkungan Dinas Kesehatan Kota Tangerang

Dinas Kesehatan Kota Tangerang baru-baru ini menggelar pertemuan penting yang membahas sosialisasi terkait Sistem Informasi Kinerja dan Akuntabilitas Pengadaan (SIKAP) serta aplikasi BANG JAKA (Barang Jasa Kota Tangerang) dalam pengadaan barang dan jasa. Acara ini dihadiri oleh para pemangku kepentingan dari berbagai instansi kesehatan di Kota Tangerang, termasuk Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) dan Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan (PPTK) dari RSUD, Labkesda, Instalasi Farmasi, serta Puskesmas di seluruh wilayah kota.

Pertemuan yang dilaksanakan 2-3 Oktober 2024 ini menghadirkan narasumber dari Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE) Kota Tangerang yang memberikan penjelasan mendalam mengenai tata cara dan prosedur pengadaan barang/jasa yang efektif dan efisien menggunakan sistem SIKAP dan BANG JAKA. Kedua aplikasi tersebut diharapkan mampu meningkatkan transparansi, akuntabilitas, serta mempercepat proses pengadaan di lingkup kesehatan, sehingga pelayanan kesehatan kepada masyarakat dapat lebih optimal.

Peserta pertemuan menyambut baik sosialisasi ini, mengingat pentingnya pemahaman yang mendalam mengenai mekanisme pengadaan barang/jasa, khususnya di sektor kesehatan yang memerlukan ketepatan waktu dan kualitas yang terjamin. Dengan adanya SIKAP dan BANG JAKA, diharapkan seluruh instansi kesehatan di Kota Tangerang dapat berkolaborasi lebih baik dan memenuhi kebutuhan operasional mereka secara lebih transparan dan efisien.