Pengujian Sampel Pangan Takjil Ramadhan Serempak di 13 Kecamatan se- Kota Tangerang Tahun 2022

Dinas Kesehatan Kota Tangerang bersama Puskesmas melaksanakan Pengujian sampel takjil ramadhan secara serempak di 13 Kecamatan 38 Puskesmas se-Kota Tangerang(8/4).

Dalam upaya pemantauan keamanan pangan takjil Ramadhan agar terjamin dan layak dikonsumsi bagi masyarakat Kota Tangerang, Dinas Kesehatan dan Puskesmas se-Kota Tangerang melaksanakan Pengujian Sample Pangan Takjil Serentak dengan metode Rapid Kit Test di 13 Kecamatan Pada Tanggal 6 s/d 8 April 2022.

Kegiatan ini bertujuan untuk pengawasan dan pemeriksaan makanan yang dicurigai atau terindikasi adanya Bahan Berbahaya yang disalahgunakan untuk pangan meliputi : Borax, Rodhamin B, Formalin dan Metanil Yellow, juga terus melakukan Edukasidan sosoialisasi tentang keamanan pangan diberikan kepada masyarakat dan  para penjual.

Penjual dihimbau untuk selektif dalam menerima titipan takjil yang diperdagangkan di lapak masing-masing, minimal para pedagang mengetahui dengan pasti darimana sumber takjil berasal.

Untuk hasil Rapid Tes yang positif akan diuji konfirmasi di Laboratorium Kesehatan Daerah kota Tangerang