Pengawasan Keamanan Pangan Bulan Ramadhan 1444H

Dinas Kesehatan Kota Tangerang secara rutin melakukan pengawasan dan pengamanan termasuk melakukan sampling terhadap sejumlah sampel yang diduga mengandung bahan berbahaya antara lain: tahu, mie basah, kerupuk, ikan asin dan sebagainya untuk dilakukan uji rapid test.

Rabu (29/03) dilaksanakan pemeriksaan sampel jajanan takjil pada enam Kecamatan di Kota Tangerang, berlokasi di:

1. Kecamatan Tangerang;
  2. Kecamatan Karang tengah;
  3. Kecamatan Pinang;
  4. Kecamatan Batuceper; dan
  5. Kecamatan Priuk
  6. Kecamatan Cibodas

Tujuan pelaksanaan kegiatan ini adalah:

1. Mengawasi pedagang takjil di Kota Tangerang agar tidak menjajakan dagangan yang mengandung zat-zat berbahaya;
  2. Memberikan Perlindungan kepada konsumen agar pangan yang di jual selama bulan Ramadhan aman di konsumsi; dan
  3. Mengedukasi pedagang takjil atau pedagang pasar terkait bahan bahaya yang sering disalahgunakan dalam membuat makanan.