Pemkot Tangerang Raih Penghargaan Atas Keberhasilan Cegah dan Kendalikan AIDS, Tuberculosis, dan Malaria

Pemerintah Kota Tangerang kembali meraih prestasi di bidang kesehatan dengan menerima penghargaan atas upaya dalam pencegahan dan pengendalian AIDS, Tuberculosis, dan Malaria (ATM). Penghargaan ini diserahkan secara langsung oleh Penjabat Gubernur Sumatera Selatan, Ketua Pengurus Pusat Asosiasi Dinas Kesehatan (ADINKES), serta Direktur Jenderal Tata Kelola Kesehatan Masyarakat Kementerian Kesehatan RI pada acara yang berlangsung di Palembang, Selasa, 17 September 2024.

Penghargaan tersebut diberikan sebagai bentuk apresiasi atas komitmen dan kerja keras Pemerintah Kota Tangerang dalam memerangi tiga penyakit menular ini yang masih menjadi tantangan besar di sektor kesehatan. Melalui berbagai program preventif dan kolaborasi dengan berbagai pihak, Kota Tangerang dinilai berhasil menekan angka penularan AIDS, Tuberculosis, dan Malaria, serta meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya pencegahan dini.

Prestasi ini menjadi motivasi bagi Pemkot Tangerang untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan di wilayahnya. Selain itu, penghargaan ini juga menjadi bukti nyata dari sinergi yang kuat antara pemerintah daerah, masyarakat, dan sektor swasta dalam upaya mewujudkan Kota Tangerang yang lebih sehat dan bebas dari penyakit menular.