Hospital Record Review dan Monitoring Pelaksanaan Vaksinasi

Dinas Kesehatan Kota Tangerang didampingi Puskesmas Cipondoh dan Tanah Tinggi melakukan kunjungan ke Rumah Sakit Sari Asih Cipondoh dan Rumah Sakit EMC Tangerang (12/12).

Kunjungan ini dimaksudkan dalam rangka melakukan monitoring Hospital Record Review(HRR) kasus AFP yang terintegrasi dengan kasus PD3I lainnya. HRR dilakukan untuk mengantisipasi adanya kasus AFP dan PD3I lainnya yang lolos dari pelaporan dengan cara menelaah register Rumah Sakit pada suatu periode tertentu, untuk memastikan semua kasus AFP dan PD3I yang ditemukan telah dilaporkan dan ditindaklanjuti sebagaimana mestinya.

Kunjungan ini juga dimaksudkan untuk Monitoring Pelaksanaan Vaksinasi di Fasyankes Swasta untuk meningkatkan dukungan dan kerja sama dinas kesehatan dan fasilitas pelayanan kesehatan penyelenggara layanan imunisasi, baik pemerintah maupun swasta, dalam melakukan pencatatan dan pelaporan hasil layanan imunisasi, sebagai salah satu langkah pengelolaan program yang menyeluruh dan berkesinambungan.