Vaksinasi Booster bagi Lansia Dimulai Hari Ini di Kota Tangerang.

Kota Tangerang melalui Dinas Kesehatan memulai vaksinasi Booster bagi Lansia (12/01).

Tujuan vaksinasi booster ini meningkatkan titer antibody setelah terjadi penurunan dari dosis sebelumnya ( karena setelah 6 bulan dari dosis kedua titer antibodi menurun). Sasaran yang menjadi prioritas saat ini di Kota Tangerang adalah bagi lansia dan kelompok rentan. Pelaksanaan vaksinasi booster di kota tangerang yang telah dimulai hari ini karena telah memenuhi syarat dosis 1 >70% dan lansia dosis 1 >60% dari target capian vaksinasi di wilayah kabupaten/kota.

Kegiatan ini mulai dilaksanakan di Puskesmas Panunggangan Barat sebagai lokasi pertama vaksinasi booster lansia dan akan berlanjut dan dijadwalkan pada puskesmas lain se-Kota Tangerang seiring berjalannya percepatan vaksinasi anak usia 6 tahun hingga 11 tahun.

Jenis vaksin yg digunakan:
- pfizer
- moderna
- astra zeneca

Untuk wilayah Kota Tangerang sendiri saat ini baru tersedia vaksin Pfizer.
Syarat : dosis primer lengkap (dosis 1 dan 2 lengkap) dan sdh berjarak 6 bulan dari dosis kedua.