Rakor FKTS dalam Upaya pemberdayaan Masyarakat Sehat

Rapat Koordinasi Forum Kota Tangerang Sehat (FKTS) Kecamatan dan Kelompok kerja (POKJA) Kelurahan Sehat bertujuan untuk pembinaan forum kecamatan dan pokja kelurahan sehat. Hal ini dilakukan dalam rangka mengaktifkan kembali keberadaan forum kecamatan dan pokja kelurahan setelah hampir 2 (dua) tahun pandemi.

Kegiatan yang langsung dihadiri Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangerang, dr. Dini Anggraeni, M.M memberikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada FKTS dan POKJA dalam upaya meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat, menjadi perpanjangan tangan Dinas Kesehatan dalam menjalankan program-program kesehatan langsung di masyarakat Kota Tangerang.

Kegiatan ini sekaligus untuk persiapan verifikasi kabupten kota sehat yang akan dilaksanakan baik ditingkat provinsi dan ditingkat nasional. Keberadaan forum sangat diperlukan guna mendorong pemberdayaan masyarakat ikut aktif dalam tatanan kabupaten kota sehat.