\

Petugas Puskesmas Petir Lakukan Pelayanan Kesehatan pada Warga Terdampak Banjir di Cantiga Candulan

Kota Tangerang – Hujan lebat yang mengguyur wilayah Kota Tangerang pada Kamis malam, 28 Agustus 2025, menyebabkan genangan banjir di beberapa titik, termasuk wilayah Cantiga Candulan, Kelurahan Petir. Sebagai bentuk respon cepat, tim dari Puskesmas Petir turun langsung melakukan monitoring sekaligus memberikan pelayanan kesehatan kepada warga yang terdampak.

Petugas kesehatan menyisir lokasi banjir untuk memastikan kondisi masyarakat tetap terpantau, terutama kelompok rentan seperti balita, ibu hamil, dan lansia. Layanan yang diberikan meliputi pemeriksaan kesehatan, pemberian obat-obatan sesuai kebutuhan, serta edukasi pencegahan penyakit yang rawan muncul pascabanjir seperti diare, infeksi kulit, dan ISPA.

Kehadiran petugas kesehatan di lokasi banjir ini diharapkan dapat membantu meringankan beban warga, sekaligus memastikan tidak muncul masalah kesehatan yang lebih serius akibat dampak banjir. Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Kesehatan juga mengimbau masyarakat agar tetap menjaga kebersihan lingkungan serta segera melaporkan bila terdapat keluhan kesehatan pascabanjir.