Pemutakhiran Data E-PPGBM Petugas Gizi Puskesmas

Dinas Kesehatan Kota Tangerang melalui Seksi Gizi Masyarakat, Bidang Kesehatan Masyarakat melaksanakan acara Pemutakhiran data e-PPGBM (elektronik Pencatatan Pelaporan Gizi Berbasis Masyarakat pada hari Kamis, tanggal 17 Maret 2022.

Kegiatan ini diikuti oleh Tenaga Pelaksana Gizi dari seluruh Puskesmas di wilayah Kota Tangerang. Acara ini merupakan rangkaian pertama dari pemutakhiran data e-PPGBM yang akan dilaksanakan 5 kali dalam tahun 2022. Pemutakhiran data ini merupakan upaya untuk peningkatan kualitas data surveilans gizi di Kota Tangerang.

Saat ini, data yang berasal dari hasil pemantauan pertumbuhan dan perkembangan di tingkat masyarakat (Posyandu) diinput ke dalam aplikasi sigiziterpadu.kemkes.go.id.

Data ini divalidasi oleh Tenaga Gizi Puskesmas  untuk kemudian dianalisis sebagai data dasar, gambaran kondisi status gizi dan cakupan indikator-indikator terkait gizi serta acuan bagi penetapan kebijakan terkait gizi di wilayah kerja.