\

Dinkes Kota Tangerang Lakukan Survey Kualitas Air Minum Rumah Tangga 2025

Kota Tangerang – Dinas Kesehatan Kota Tangerang melalui tenaga sanitasi puskesmas melaksanakan Survey Kualitas Air Minum Rumah Tangga (SKAMRT) Tahun 2025. Kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui kondisi kualitas air minum yang digunakan masyarakat sehari-hari, sekaligus sebagai langkah pencegahan penyakit yang ditularkan melalui air.
Survey dilakukan secara langsung ke rumah tangga di berbagai wilayah Kota Tangerang, meliputi pengambilan sampel air serta wawancara terkait sumber air minum yang digunakan masyarakat. Dari hasil survey ini, akan diperoleh data penting yang menjadi dasar penyusunan kebijakan dan intervensi di bidang kesehatan lingkungan.
Dinas Kesehatan menegaskan bahwa upaya pemantauan kualitas air minum sangat penting untuk memastikan masyarakat memperoleh akses air yang aman, sehat, dan layak konsumsi. Dengan dukungan bersama, diharapkan terwujud masyarakat Kota Tangerang yang lebih sehat, berdaya, dan terlindungi dari risiko penyakit akibat air yang tercemar.

BERITA LAINNYA

27 Aug 2025 10:00

Komisi IX DPR RI…