Pertemuan Penguatan dan Komitmen Implementasi aplikasi SISRUTE

SISRUTE merupakan sistem informasi penyelenggaraan pelayanan kesehatan terpadu berbasis IT berguna untuk meningkatkan kinerja fasilitas pelayanan kesehatan serta untuk mempercepat proses rujukan sesuai kebutuhan medis pasien dan kompetensi. Aplikasi Sistem Rujukan Terintegrasi atau aplikasi SISRUTE  sangat membantu dalam mempercepat pelayanan rujukan di rumah sakit yang dituju. Pihak pengirim rujukan dapat mengetahui integrasi SDM rumah sakit rujukan, kondisi pasien rujukan dan ketersediaan sarana di rumah sakit rujukan. Ketersediaan informasi awal yang penting sebelum dirujuk ini menjadi salah satu faktor utama keberhasilan pelaksanaan aplikasi ini, selain itu aplikasi ini bisa dilaksanakan dengan baik jika diiringi dengan  komitmen dan dukungan dari semua pihak yang terkait seperti : Kementerian Kesehatan, Pemerintah daerah, Dinas Kesehatan, Rumah sakit dan Puskesmas serta klinik yang ada di Kota Tangerang. Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Banten, Dr. dr. Hj. Ati Pramudji Hastuti MARS,  dalam paparannya menyampaikan bahwa melalui Pertemuan Penguatan dan Komitmen Implementasi aplikasi SISRUTE di Fasilitas Pelayanan Kesehatan Provinsi Banten tahun 2024 ini kami berharap agar pelaksanaan SISRUTE dapat berjalan dengan Optimal dengan mengutamakan mutu dan Keselamatan Pasien sehingga berdampak pada kepuasan masyarakan dan mengurangi kejadian Hospital Touring. Pada pertemuan ini, dihadiri oleh semua Direktur Rumah Sakit dan Kepala Puskesmas se- Kota Tangerang.