Penguatan Cakupan Vaksinasi Bersama PKK dan Kecamatan.

Dalam rangka meningkatkan cakupan vaksinasi booster covid-19 di Kota Tangerang, Dinas Kesehatan bekerjasama dengan TP PKK Kota Tangerang dan kecamatan  mulai melakukan kegiatan penguatan pelaksanaan vaksin covid 19 dan pemberdayaan Kesehatan masyarakat tingkat kecamatan(14/3).

Kegiatan yang secara perdana dilakukan pada hari ini di Kecamatan Periuk dan rencanannya akan dilakukan di 13 kecamatan se-Kota Tangerang dengan sasaran TK PKK Kecamatan, TP PKK Kelurahan, Kader Kesehatan dan Pegawai Kecamatan di Kota Tangerang.

Kegiatan yang bertujuan meningkatkan pengetahuan Kader Kesehatan tentang vaksinasi covid-19 dan isu kesehatan masyarakat yang sedang berkembang,  turut menghadirkan Narasumber Ketua TP PKK Kota Tangerang Ibu Aini Suci R Wismasnyah dan Dinas Kesehatan Provinsi  Banten.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberdayakan masyarakat, lintas program, dan lintas sektoral dalam meningkatkan cakupan vaksinasi booster di Kota Tangerang.