Pengawasan Keamanan Pangan

Kamis(10/03) Dinas Kesehatan melalui seksi Kesehatan lingkungan pada bidang Kesehatan Masyarakat kembali mengadakan Pengawasan Keamanan Pangan dengan menggunakan Mobil Laboratorium Keliling di Pasar wilayah Cibodas, Kota Tangerang. Dengan total uji 35 sample makanan dilakukan parameter pemeriksaan boraks, rhodamin b dan formalin dengan hasil aman 80%.

Hasil tersebut tidak menjadi titik aman dalam pengawasan keamanan pangan yang dilakukan oleh Dinas Kesehatan, sehingga tetap akan dilakukan pemeriksaan berkesinambungan di wilayah Kota Tangerang. Hal ini diharapkan para penjual makanan olahan/matang dapat mengerti dan memahami tentang penggunaan bahan baku yang benar dan sehat sehingga bahaya seperti keracunan makanan hingga hal lain yang lebih berbahaya tidak terjadi kepada konsumen, khususnya warga Kota Tangerang.